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Lachs

mit Ingwerkonfitüre und Thymian

Lachs
5 min
Zubereitung
15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Lachsfilets mit Haut (à 170 g)
grobes Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL frischer Thymian
100 g Ingwerkonfitüre
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Zubereitungsschritte

1

Den Grill auf mittlerer bis starker Hitze anheizen. Jedes Lachsfilet mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Ingwerkonfitüre gleichmäßig darauf verteilen. Dabei nicht nur die Oberseite, sondern auch die Seiten der Filets bestreichen. Jedes Filet mit Thymianblättern bestreuen.

2

Die Filets mit der Hautseite nach unten auf den Grill legen, Deckel aufsetzen und 10 Minuten grillen. Einen breiten, robusten Pfannenwender bei jedem Filet zwischen Haut und Fleisch schieben und das Filet vorsichtig von der Haut heben - das sollte recht einfach gehen. Die Haut wegwerfen.

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