Lachs Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
LachsDurchschnittliche Bewertung: 51515

Lachs

mit Ingwerkonfitüre und Thymian

Lachs
5 min.
Zubereitung
15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
4 Lachsfilets mit Haut (à 170 g)
grobes Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL frischer Thymian
100 g Ingwerkonfitüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Grill auf mittlerer bis starker Hitze anheizen. Jedes Lachsfilet mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Ingwerkonfitüre gleichmäßig darauf verteilen. Dabei nicht nur die Oberseite, sondern auch die Seiten der Filets bestreichen. Jedes Filet mit Thymianblättern bestreuen.

2

Die Filets mit der Hautseite nach unten auf den Grill legen, Deckel aufsetzen und 10 Minuten grillen. Einen breiten, robusten Pfannenwender bei jedem Filet zwischen Haut und Fleisch schieben und das Filet vorsichtig von der Haut heben - das sollte recht einfach gehen. Die Haut wegwerfen.

Top-Deals des Tages
444,00 €
Preis: 599,99 €
VON AMAZON
Philips HR3868/00 Innergizer 45000 Umdrehungen/Minute, ProBlend Extreme Technologie, Noise Comfort Dome, 2000 W, edelstahl
Läuft ab in:
44,99 €
VON AMAZON
TFA 60.4000 Design Glas Wanduhr
Läuft ab in:
15,96 €
VON AMAZON
PROCAVE wasserundurchlässige Matratzenauflage | Matratzenschoner wasserdicht
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages