Lachs Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
LachsDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Lachs

mit Kräuterbutter

Lachs
670
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 TL körniger Senf
125 g weiche Butter
Salz
Pfeffer
2 TL Zitronensaft
4 Lachskoteletts (je 180-200 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen hacken. Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Petersilie, Knoblauch und Senf mit der Butter vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Auf Frischhalte· oder Alufolie geben, zu einer 3 cm dicken Rolle formen und im Kühlschrank schnittfest werden lassen.

2

Lachskoteletts waschen, trockentupfen, beidseitig salzen und pfeffern und mit Öl einstreichen. Eine Grillpfanne erhitzen. Lachs darin bei starker Hitze auf jeder Seite 2-3 Min. braten. Würzbutter in Scheiben schneiden, zu den Koteletts servieren.