0
Drucken
0

Lachs

mit grüner Sauce

Lachs
15 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
2 frische Lachssteaks a 160 g
dicke Scheibe Weizen-Vollkornbrot ohne Rinde
2 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe , fein gehackt
2 EL Pinienkerne
2 EL frische Petersilie , fein gehackt
2 EL frisches Basilikum , fein gehackt
Eigelb eines hart gekochten Eis, zerdrückt
Olivenöl bei Amazon bestellen175 ml natives Olivenöl
1 Zweig frische Petersilie für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Sauce: Das Brot 10 Minuten in Zitronensaft einweichen und in einer Rührschüssel zerdrücken. Knoblauch, Pinienkerne, Petersilie, Basilikum und Eigelb zugeben und mit dem Brot vermengen. Das Öl unter stetigem Rühren tropfenweise zugeben. Die Sauce mindestens 60 Minuten ruhen lassen, damit die Aromen sich entfalten können.

Kurz vor dem Essen die Lachssteaks auf beiden Seiten mit etwas Olivenöl bestreichen und grillen, bis sich auf beiden Seiten eine Kruste bildet und die Ecken sich allmählich braun färben. Die Steaks auf vorgewärmte Teller legen und mit Sauce umgießen (nicht übergießen). Das Gericht mit Petersilie garniert und mit neuen Pellkartoffeln als Beilage servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages