Lachs Rezept | EAT SMARTER
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LachsDurchschnittliche Bewertung: 51510

Lachs

mit grüner Sauce

Lachs
15 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Portionen
2 frische Lachssteaks a 160 g
Scheibe Weizen-Vollkornbrot ohne Rinde
2 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe , fein gehackt
2 EL Pinienkerne
2 EL frische Petersilie , fein gehackt
2 EL frisches Basilikum , fein gehackt
Eigelb eines hart gekochten Eis, zerdrückt
Olivenöl bei Amazon bestellen175 ml natives Olivenöl
1 Zweig frische Petersilie für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1

Für die Sauce: Das Brot 10 Minuten in Zitronensaft einweichen und in einer Rührschüssel zerdrücken. Knoblauch, Pinienkerne, Petersilie, Basilikum und Eigelb zugeben und mit dem Brot vermengen. Das Öl unter stetigem Rühren tropfenweise zugeben. Die Sauce mindestens 60 Minuten ruhen lassen, damit die Aromen sich entfalten können.

Kurz vor dem Essen die Lachssteaks auf beiden Seiten mit etwas Olivenöl bestreichen und grillen, bis sich auf beiden Seiten eine Kruste bildet und die Ecken sich allmählich braun färben. Die Steaks auf vorgewärmte Teller legen und mit Sauce umgießen (nicht übergießen). Das Gericht mit Petersilie garniert und mit neuen Pellkartoffeln als Beilage servieren.