Lachs Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
LachsDurchschnittliche Bewertung: 41518

Lachs

mit grüner Sauce

Lachs
15 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Portionen
2 frische Lachssteaks a 160 g
dicke Scheibe Weizen-Vollkornbrot ohne Rinde
2 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe , fein gehackt
2 EL Pinienkerne
2 EL frische Petersilie , fein gehackt
2 EL frisches Basilikum , fein gehackt
Eigelb eines hart gekochten Eis, zerdrückt
Olivenöl bei Amazon bestellen175 ml natives Olivenöl
1 Zweig frische Petersilie für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Sauce: Das Brot 10 Minuten in Zitronensaft einweichen und in einer Rührschüssel zerdrücken. Knoblauch, Pinienkerne, Petersilie, Basilikum und Eigelb zugeben und mit dem Brot vermengen. Das Öl unter stetigem Rühren tropfenweise zugeben. Die Sauce mindestens 60 Minuten ruhen lassen, damit die Aromen sich entfalten können.

Kurz vor dem Essen die Lachssteaks auf beiden Seiten mit etwas Olivenöl bestreichen und grillen, bis sich auf beiden Seiten eine Kruste bildet und die Ecken sich allmählich braun färben. Die Steaks auf vorgewärmte Teller legen und mit Sauce umgießen (nicht übergießen). Das Gericht mit Petersilie garniert und mit neuen Pellkartoffeln als Beilage servieren.

Top-Deals des Tages
Goldbuch Babyalbum Fou Fou Dou, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen mit Applikation, Blau, 15597
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere-Feeling, 220 x 240 cm, Sand, 40024-70-2040
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Spiralalbum, 20x20 cm, 40 Seiten chamois, Linum, Blau, 12916
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages