0
Drucken
0

Lachs

mit grüner Sauce

Lachs
15 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 frische Lachssteaks a 160 g
dicke Scheibe Weizen-Vollkornbrot ohne Rinde
2 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe , fein gehackt
2 EL Pinienkerne
2 EL frische Petersilie , fein gehackt
2 EL frisches Basilikum , fein gehackt
Eigelb eines hart gekochten Eis, zerdrückt
Olivenöl bei Amazon bestellen175 ml natives Olivenöl
1 Zweig frische Petersilie für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Sauce: Das Brot 10 Minuten in Zitronensaft einweichen und in einer Rührschüssel zerdrücken. Knoblauch, Pinienkerne, Petersilie, Basilikum und Eigelb zugeben und mit dem Brot vermengen. Das Öl unter stetigem Rühren tropfenweise zugeben. Die Sauce mindestens 60 Minuten ruhen lassen, damit die Aromen sich entfalten können.

Kurz vor dem Essen die Lachssteaks auf beiden Seiten mit etwas Olivenöl bestreichen und grillen, bis sich auf beiden Seiten eine Kruste bildet und die Ecken sich allmählich braun färben. Die Steaks auf vorgewärmte Teller legen und mit Sauce umgießen (nicht übergießen). Das Gericht mit Petersilie garniert und mit neuen Pellkartoffeln als Beilage servieren.

Top-Deals des Tages
Thunderdog Columbus - Holztruhe 31 cm x 18 cm x 18 cm
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung - 150ml - Höhe 16cm - Edelstahl
VON AMAZON
7,56 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages