0
Drucken
0

Lachs auf Fenchel

Lachs auf Fenchel
500
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Fisch waschen und trockentupfen.

2

Die Lauchzwiebel und den Fenchel putzen (Fenchelgrün aufheben), waschen und in feine Streifen schneiden.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
3

Butter in der großen Pfanne erhitzen und das Gemüse etwa zwei Minuten andünsten. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.

4

Das Gemüse auf zwei Bogen Alufolie verteilen, leicht salzen. Darauf die Fischstücke legen. Einen Hauch Pfeffer darübermahlen und mit Zitronensaft beträufeln.

5

Die Folie oben und an den Seiten zusammenfalten. Die Päckchen nebeneinander auf dem Rost in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben. 15 Minuten backen. Mit dem zarten Fenchelgrün bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Abwandlung: Statt Lachs kann auch Steinbutt oder Heilbutt verwendet werden.


Als Vorspeise schmeckt Fenchelsalat gut dazu: Die restliche Fenchelhälfte (vom Rezept oben) in feine Streifen schneiden, 1 Birne würfeln und ein paar Walnüsse hacken. Alles mit einer Vinaigrette vermischen.

 

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages