0
Drucken
0

Lachs auf Gemüsereis

Lachs auf Gemüsereis
456
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Naturreis
1 TL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Jodsalz, weißer Pfeffer
4 Lachsschnitzel à 125g
je 1 Bund Basilikum und Petersilie
600 g TK - Mischgemüse
50 ml heisse Gemüsebrühe
3 EL saure Sahne (10% Fett)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Reis nach Packungsangabe zubereiten. Backofen auf 200°C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3-4) vorheizen. Zitronensaft, 1/2 Esslöffel Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Lachsschnitzel damit einstreichen.

2

Nebeneinander in eine Auflaufform legen. Kräuter waschen, trocken tupfen und einige Blätter zurücklegen, restliche Kräuter fein hacken, mit 1/2 Esslöffel Öl verrühren und auf den Lachs streichen. Den Fisch im Backofen 15 Minuten backen. Das restliche Öl erhitzen und das tiefgekühlte Gemüse darin 5 Minuten braten. Salzen und pfeffern. 

3

Brühe, Reis, Sahne und Gemüse mischen. Abschmecken. Gemüsereis und Lachs auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Basilikumblättern garnieren. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
SunJas Sets Ausstecher Ausstechform Stempel Modellierwerkzeug Glätter Fondant Marzipan Tortendeko Kit Set
VON AMAZON
5,95 €
Läuft ab in:
SunJas Sets Ausstecher Ausstechform Stempel Modellierwerkzeug Glätter Fondant Marzipan Tortendeko Kit Set
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages