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4
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Lachs auf Spargel-Möhren-Gemüse

Lachs auf Spargel-Möhren-Gemüse

1 h 10 min
Zeit:
606
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
16 junge Möhren mit Grün
300 g grüner Spargel
300 g weißer Spargel
Olivenöl nativ extra
2 EL Zitronensaft frisch gepresst
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
2 Handvoll essbare Blüten
4 Lachsfilets à ca. 150 g
100 g Mehl
2 EL Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelButterschmalzZitronensaftMöhreOlivenölSalz
Zubereitung
1.
Die Möhren waschen, den Stielansatz dran lassen und der Länge nach halbieren. Den grünen Spargel waschen, eventuell die holzigen Enden etwas abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10-15 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen, dann der Länge nach halbieren. Den weißen Spargel waschen, schälen, eventuell die holzigen Enden entfernen und in kochendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen, dann der Länge nach in feine Scheiben schneiden. Die Möhren in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. Den Spargel und die Möhren auf Teller anrichten. 4-5 EL Öl, Zitronensaft, 2-3 EL Wasser, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Jeweils auf das Gemüse träufeln.
2.
Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden, das überschüssige Mehl abklopfen und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten, dann auf dem Spargelgemüse anrichten. Mit reichlich Essblüten bestreuen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien606 kcal(29 %)
Protein34 g(35 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,2 g(51 %)
Ausgabe 02/24

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