EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lachs auf Spargel-Möhren-Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 16 junge Möhren mit Grün
- 300 g grüner Spargel
- 300 g weißer Spargel
- Olivenöl nativ extra
- 2 EL Zitronensaft frisch gepresst
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 2 Handvoll essbare Blüten
- 4 Lachsfilets à ca. 150 g
- 100 g Mehl
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitung
1.
Die Möhren waschen, den Stielansatz dran lassen und der Länge nach halbieren. Den grünen Spargel waschen, eventuell die holzigen Enden etwas abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10-15 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen, dann der Länge nach halbieren. Den weißen Spargel waschen, schälen, eventuell die holzigen Enden entfernen und in kochendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen, dann der Länge nach in feine Scheiben schneiden. Die Möhren in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. Den Spargel und die Möhren auf Teller anrichten. 4-5 EL Öl, Zitronensaft, 2-3 EL Wasser, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Jeweils auf das Gemüse träufeln.
2.
Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden, das überschüssige Mehl abklopfen und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten, dann auf dem Spargelgemüse anrichten. Mit reichlich Essblüten bestreuen und sofort servieren.