Lachs-Blinis

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Lachs-Blinis
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium205 mg(5 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren17,4 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
zum Garnieren
1 Zitrone
125 g Crème fraîche
150 g Räucherlachs
Dillspitzen
2 EL Kaviar
Für den Teig
2 EL flüssige Butter
1 Prise Salz
Butterschmalz zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RäucherlachsCrème fraîcheButterKaviarSalzZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen. Das Weizenmehl und Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, den Eigelben und Salz unter das Mehl rühren. Sollte der Teig zu dick- oder dünnflüssig sein, die Milchmenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße kalt stellen, vor dem Backen steif schlagen und unter den Teig ziehen.
2.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten portionsweise jeweils 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf diese Weise alle Blinis ausbacken. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen (nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten bis Blinis aller fertig sind).
3.
Zum Garnieren die Zitrone gründlich schälen, die Filets heraus und in kleine Stücke schneiden. Jeweils einen Klecks Crème fraîche auf die Blinis setzen. Den Lachs in Stücke zerpflücken und auf den Blinis um die Creme herum drapieren. Mit der Zitrone, Dill und Kaviar garniert servieren.
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