Lachs auf buntem Bohnensalat Rezept | EAT SMARTER
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Lachs auf buntem BohnensalatDurchschnittliche Bewertung: 3.8155
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Lachs auf buntem Bohnensalat

mit dreierlei Bohnen und getrockneten Tomaten

Rezept: Lachs auf buntem Bohnensalat

Lachs auf buntem Bohnensalat - Leichter, schneller Genuss für Augen und Gaumen

487
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (5 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
100 g grüne Bohnen
100 g Wachsbohne
2 Stiele Bohnenkraut
Salz
125 g Kidneybohne (Abtropfgewicht, Dose)
2 kleine rote Zwiebeln
50 g getrocknete Tomaten in Öl
1 EL Rotweinessig
1 TL Dijonsenf
Pfeffer
350 g Lachsfilet (ohne Haut)
2 Stiele Basilikum
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sieb, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Gemüsehobel, 1 Kelle, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

Lachs auf buntem Bohnensalat: Zubereitungsschritt 1
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Die Bohnen waschen, putzen, eventuell entfädeln und in 4 cm lange Stücke brechen. Bohnenkraut waschen und alles in reichlich Salzwasser 10-12 Minuten kochen.

Lachs auf buntem Bohnensalat: Zubereitungsschritt 2
2

Bohnen abgießen und mit einer Schaumkelle in kaltes Wasser tauchen. Dann gut abtropfen lassen und das Bohnenkraut entfernen.

Lachs auf buntem Bohnensalat: Zubereitungsschritt 3
3

Die Kidneybohnen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.

Lachs auf buntem Bohnensalat: Zubereitungsschritt 4
4

Zwiebeln schälen und auf dem Gemüsehobel fein hobeln oder mit einem Messer in dünne Ringe schneiden.

Lachs auf buntem Bohnensalat: Zubereitungsschritt 5
5

Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen. Tomaten in feine Streifen schneiden.

Lachs auf buntem Bohnensalat: Zubereitungsschritt 6
6

In einer Schüssel Essig, Senf sowie etwas Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren. 3 EL des aufgefangenen Tomatenöls unterschlagen.

Lachs auf buntem Bohnensalat: Zubereitungsschritt 7
7

Bohnen, Zwiebeln und getrocknete Tomaten in einer Schüssel mit der Sauce mischen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

Lachs auf buntem Bohnensalat: Zubereitungsschritt 8
8

Lachsfilet abspülen, trockentupfen und in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und mit den Händen in Stückchen reißen.

Lachs auf buntem Bohnensalat: Zubereitungsschritt 9
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Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite 1 Minute braten. Mit dem Bohnensalat anrichten, mit Basilikum bestreuen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Göttlich! Wäre auch nie drauf gekommen, ist aber ein wahrer Genuss. Werde dsa jetzt öfters machen.