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Lachs-Burger

Lachs-Burger

25 min
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Zutaten
4 Burgerbrötchen
700 g Lachsfilet (ohne Haut)
2 TL Zitronensaft
2 EL Quark
1 Ei
6 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl
Dip
200 g Joghurt
2 EL Dill gehackt
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Garnitur
Blattsalat
Zitronenspalten
Dillspitzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletJoghurtQuarkZitronensaftZitronensaftDill
Zubereitung
1.
Noch vorhandene Gräten vom Fisch mit einer Pinzette herausziehen, dann den Lachs klein schneiden. Schalotte schälen, würfeln, Lachs, Zitronensaft, Quark, Ei und 3 EL Paniermehl vermischen und kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Aus der Lachsmasse 4 Frikadellen formen und in restlichem Paniermehl wenden. In heißem Öl, in einer Pfanne jede Seite goldbraun braten.
3.
Den Joghurt mit Dill und Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Burgerbrötchen auseinander klappen oder schneiden. Burger mit Salat und je einer Lachsfrikadelle belegen. Den Dip auf die Frikadellen geben und mit einer Dillspitzen garnieren. Teller zusätzlich mit Zitronenspalten garnieren.
Ausgabe 02/24

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