Lachs "Citronnier" Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Lachs "Citronnier"

mit sommerlichem Gemüse

Lachs "Citronnier"
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Zitronenzesten von einer Zitronen (unbehandelt)
3 EL Zitronenwürzöl
4 Lachsfilets
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
frischer Zitronenthymian
frischer Majoran
1 Prise Blutorangen-Lemongrass-Salz
4 Stück Alufolien oder 1 Kasserolle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zitronenzesten mit dem Zitronenwürzöl beträufeln und beiseite stellen.
Lachsfilets wenig salzen, pfeffern und mit Zitronenthymian und Majoran bestreuen.

2

Lachsfilets in die Alufolie gewickelt oder in einer Kasserolle im Rohr bei 150 °C 25 Minuten zugedeckt garen.

3

Die fertigen Lachsfilets aufvorgewärmten Tellern anrichten, mit dem Orangen-Lemongrass-Würzsalz würzen, die Zitronenzesten daraufverteilen und mit Zitronenwürzöl beträufeln.
Mit Sommergemüse servieren.

Zusätzlicher Tipp

Statt Lachs können Sie auch Lachsforelle verwenden. Diese nicht in Alufolie garen, sondern in der Pfanne braten.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages