0
Drucken
0

Lachs Fayot

Lachs Fayot
35 min
Zubereitung
45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben Lachs (à 250 g)
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
40 g Butter oder 5 EL Öl
400 g Kartoffeln (Nusskartoffeln)
Fayot- Sauce
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die bratfertigen, trockengetupften Scheiben mit Zitronensaft leicht einreiben, 10 Minuten ziehen lassen, wieder trockentupfen, dann salzen, pfeffern, mit Öl bestreichen und auf dem heißen, geölten Rost jede Seite 6-8 Minuten grillen, bis sich die Mittelgräte leicht herausziehen läßt. Mit Nußkartoffeln anrichten, dazu extra die Fayotsoße reichen. Die Lachsscheiben kann man zuvor auch 1/4 Stunde marinieren, und zwar in Pfeffer, gehackten Zwiebeln, gehacktem Petersiliengrün, Zitronensaft und Öl Während des Grillens werden die Lachsscheiben wiederholt mit der Marinade bestrichen. Man serviert dann dazu Sardellenbutter. Die Fayotsoße ist eine mit aufgelöster Fleischglace vermischte Soße bearnaise, die sich auch für am Rost gebratenes Fleisch sehr gut eignet.

Beilagen: Petersilienkartoffeln, Tomatensalat

Top-Deals des Tages
CalMyotis® Wein karaffen dekantierungsausgiesser - Belüften ausgiesser,Luxus Weinbelüfter Weindekanter – Passend für alle Weinflaschen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
Tatkraft Glasgow 10 Universal Schuhbox Schuhkasten Transparent Gerippte Starke Kunststoff
VON AMAZON
23,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages