Lachs-Frühlingsrollen süßsaurer und Rotkohl Rezept | EAT SMARTER
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Lachs-Frühlingsrollen süßsaurer und RotkohlDurchschnittliche Bewertung: 4159

Lachs-Frühlingsrollen süßsaurer und Rotkohl

Rezept: Lachs-Frühlingsrollen süßsaurer und Rotkohl
1 Std. 5 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Rotkohl:
Rotkohl
2 EL Traubenkernöl
2 EL Aceto balsamico
2 EL Apfelessig
1 EL Zucker
1 TL Jodsalz
Für die Sauce:
Ananas
Banane
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Hier kaufen!50 g Ingwer
2 Äpfel
je 1 unbehandelte Orange und Zitronen
1 EL Jodsalz
150 g Tomatenmark
50 g Senf
150 ml Essig
150 g Zucker
100 g Tomatenketchup
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
Für die Frühlingsrollen:
1 rote Paprikaschote
80 g Shiitakepilz
80 g Champignons
2 Möhren
Öl
200 g Sojasprossen
Hier online bestellen1 EL Sesamöl
Hier bei Amazon kaufen3 EL helle Sesamsamen
150 g Lachsfilet
Jodsalz , Pfeffer aus der Mühle
1 Chilischote
4 Blätter Frühlingsrollenteig (tiefgekühlt) (ca. 25 x 25 cm)
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Zubereitungsschritte

1

Für den Rotkohl den Kohl putzen und den harten Strunk entfernen. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden oder hobeln und in einer Schüssel mit dem Öl, den beiden Essigsorten, dem Zucker und Salz mischen. Den Rotkohl zugedeckt etwa 1 Stunde marinieren.

2

Inzwischen für die Sauce in einem Topf 1,5 l Wasser zum Kochen bringen. Die Ananas schälen, den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Banane, die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und klein schneiden. Die Äpfel, die Orange und die Zitrone waschen und klein schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in das kochende Wasser geben und mit dem Salz und dem Tomatenmark bei mittlerer Hitze auf etwa zwei Drittel einkochen lassen. Die Sauce durch ein Sieb streichen und wieder in den Topf geben. Den Senf, den Essig, den Zucker und den Ketchup unterrühren und erneut 5 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, zur Sauce geben und aufkochen lassen.

3

Für die Frühlingsrollen die Paprikaschote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Shiitake-Pilze und die Champignons putzen und, falls nötig, mit Küchenpapier trocken abreiben, dann vierteln. Die Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Gemüse darin bei starker Hitze etwa 20 Sekunden anbraten. Das Gemüse in eine Schüssel geben. Die Sojasprossen waschen, abtropfen lassen und mit dem Sesamöl und dem Sesam unter das Gemüse mischen.

4

Den Lachs waschen, trocken tupfen, in grobe Würfel schneiden und zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen, in feine Würfel schneiden und ebenfalls untermischen. Die Frühlingsrollen-Teigblätter ausbreiten und die Lachsfüllung darauf verteilen. Zuerst eine Ecke über die Füllung ziehen, dann die beiden seitlichen Ecken darüberschlagen und zum Schluss zur letzten Ecke hin aufrollen. Das restliche Öl in einem Topf auf etwa 170°C erhitzen - es ist heiß genug, wenn an einem hineingetauchten Holzlöffelstiel kleine Blasen aufsteigen. Die Frühlingsrollen im Öl goldbraun frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5

Die Lachs-Frühlingsrollen mit dem marinierten Rotkohl auf Tellern anrichten und die süßsaure Sauce separat dazu servieren.