EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Lachsfilet
- 2 Zitronen (2 davon in Bio-Qualität)
- 400 g Garnelen (entdarmt; bis auf das Schwanzsegment geschält; 8 Garnelen)
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Zucchini
- 1 weiße Zwiebel
- Meersalz
- Pfeffer
- 1 TL Kokosöl
- 4 Zweige Thymian
- außerdem:
- 8 Holzspieße
Zubereitung
1.
Lachs unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in mundgerechte Würfel schneiden. Zitronenhälfte auspressen, Lachs mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.
3.
Paprikaschoten waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Restliche Zitronen heiß abwaschen, trockentupfen und vierteln.
4.
Lachs, Garnelen, Paprika, Zucchini und Zwiebeln abwechselnd auf die Holzspieße stecken. Salzen, pfeffern.
5.
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Spieße mit Thymian darin unter Wenden bei mittlerer Hitze in ca. 4–5 Minuten goldbraun braten.
6.
Je 2 Spieße mit 2 Zitronenstücken auf 4 Tellern verteilen.