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Zutaten
für
4
Lachs im Filoteigmantel mit Granatapfelkernen
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 geröstete Nori-Algen
- 1 Blatt Filo-Teig 30x40 cm
- 3 EL zerlassene Butter
- 2 Granatäpfel
- 1 EL Honig
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
Zubereitung
1.
Den Lachs waschen, trocken tupfen, in 4 gleichgroße Stücke teilen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und den Lachs rundherum anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Nori-Blätter senkrecht halbieren und je ein Lachstück darin einschlagen.
3.
Den Filoteig ausbreiten und in 4 gleichgroße Stücke teilen. Mit etwas zerlassener Butter bestreichen und je ein Lachstücke darin einschlagen. Die Päckchen in einer heißen Pfanne mit der restlichen zerlassenen Butter goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Die Granatapfel halbieren und die Kerne herausschaben. Dabei den Saft auffangen und mit ca. 4 EL Wasser, dem Honig und dem Zitronensaft verrühren. Dabei kurz erwärmen so dass sich der Honig löst. Die Granatapfelkerne zugeben und abkühlen lassen.