EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lachs im Filoteigtäschchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Filo-Teig
- 200 g Lachsfilet
- Limettensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Jeweils 2 Blätter Filoteig aufeinander legen und in ca. 14x10 cm große Rechtecke schneiden. Den Lachs waschen, trocken tupfen und in 10-12 cm lange Stücke schneiden. Mit Limettensaft, Salz und Zitronensaft würzen und auf die Teigrechtecke legen. Darin einwickeln und die Ränder mit Wasser bepinseln. Gut andrücken und die Enden ebenfalls mit Wasser bepinseln und verschließen. Rundherum mit Olivenöl bepinseln und auf das Blech legen. Im Ofen 15-20 Minuten backen. Währenddessen einige Male wenden.