Lachs im grünen Bett Rezept | EAT SMARTER
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Lachs im grünen BettDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Lachs im grünen Bett

Lachs im grünen Bett
385
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Für das Lachsfilet
100 g Spinat
100 g Lauch
2 Stiele Bleichsellerie
1 Bio-Zitrone
2 Scheiben Lachsfilet ä 130 g
Salz
Chilipulver
Hier kaufen!1 TL frischer, gehackter Ingwer
Sesam hier kaufen!2 TL gerösteter Sesam
Für den Asia-Dip
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL helle Sojasauce
3 EL Medium Sherry
3 EL passierte Tomaten
1 TL Honig
1 Prise Chilipulver
Hier online bestellen1 TL geröstetes Sesamöl
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Zubereitungsschritte

1

Den Spinat verlesen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Den Lauch und den Bleichsellerie waschen und putzen. Den Lauch längs halbieren und in feine Streifen schneiden.

Den Bleichsellerie in feine Stifte schneiden.

Die Zitronenschale dünn abschneiden und in feine Streifen schneiden (oder mit dem Zestenreißer feine Streifen abreißen).

Die Zitrone auspressen.

2

Die Lachsfilets abwaschen, trockentupfen, mit Salz und Chilipulver würzen.

Spinat und Lauch auf einem großen Teller verteilen. Die Lachsfilets darauflegen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Ingwer und Bleichselleriestiften bestreuen.

3

Eine Tasse in einen Wok oder einen großen, flachen Topf stellen. Den Wok ca. 5 cm hoch mit Wasser füllen.

Das Wasser zum Kochen bringen. Den Teller mit dem Lachsfilet im grasgrünen Bett auf die Tasse stellen.

Den Fisch zugedeckt im Wasserdampf 10 - 12 Min. garen.

4

Für den Asia-Dip die Sojasauce mit Sherry, passierten Tomaten, Honig, Chilipulver und geröstetem Sesamöl vermischen.

Die gedämpften Lachsfilets portionsweise auf dem Gemüsebett anrichten. Den Asia-Dip und die gerösteten Sesamkörner auf das Lachsfilet geben.

Zusätzlicher Tipp

Zu diesem feinen Fischgericht schmeckt auch eine Kerbelsauce. Das Kräutlein hat gerade keine Saison? Dann ersetzen Sie es durch Basilikum, Petersilie oder Dill.