Lachs in Currysauce

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Lachs in Currysauce
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
556
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien556 kcal(26 %)
Protein33 g(34 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,7 mg(164 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium919 mg(23 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren27,3 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Lachsfilet
Salz
4 Kaffir-Limettenblätter
1 rote Chilischote
500 ml Kokosmilch
1 EL rote Currypaste
1 EL Garnelenpaste
Zucker

Zubereitungsschritte

1.

Den Lachs waschen, trocken tupfen, in 4 Portionsstücke teilen und mit Salz würzen. Die Kaffir-Limettenblätter waschen, trocknen und in sehr feine Streifen schneiden. Chilischote waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden. Die Kokosmilch in einem Topf zum Kochen bringen, Curry- und Garnelenpaste einrühren.

2.

Die Sauce auf kleiner Flamme einköcheln lassen, bis sie eine cremige Konsistenz annimmt. Die Lachsfilets in die Sauce geben und 3 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Zucker und Currypaste abschmecken. Mit Kaffir-Limettenblättern und Chilistreifen bestreut servieren.

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