EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Lachsfilet sehr frisch
- 2 unbehandelte Zitronen
- 1 TL Honig
- Dillspitzen
- 2 EL Traubenkernöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Lachs waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Enden der Zitronen abschneiden und für die Garnitur aufbewahren. 12 dünne Schneiden abschneiden und den Rest auspressen. Mit den Scheiben vier Gläser an den Glaswänden auslegen. Saft mit Honig und Traubenkernöl verrühren. Lachsscheiben in der Marinade wenden und salzen. Dillspitzen zugeben und locker in die Gläser schichten. Im Kühlschrank ca. 15 Min. ziehen lassen, dann mit frisch gemahlenem Pfeffer gewürzt und mit `Zitronenhütchen´ dekoriert servieren.