Lachs in Reispapierhülle Rezept | EAT SMARTER
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Lachs in ReispapierhülleDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Lachs in Reispapierhülle

Lachs in Reispapierhülle
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Taschen
12 Blätter Reispapier Asialaden, Ø 22 cm
Reisnudeln hier kaufen!150 g Reisnudeln
3 Frühlingszwiebeln
1 reife Mango
250 g frisches Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
½ Bund Dill
Für die Sauce
300 g dunkle Pflaumen
70 g brauner Zucker
300 ml Rotweinessig
Hier kaufen!1 TL frisch geriebener Ingwer
1 gehackte Knoblauchzehe
1 Prise Nelkenpulver
½ TL Chiliflocken
1 Prise Anispulver
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimtpulver
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL dunkle Sojasauce
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Zubereitungsschritte

1
Die Reispapierblätter nacheinander in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser tauchen, bis sie weich sind, herausnehmen, nebeneinander auf ein Küchentuch ausbreiten und mit einem feuchten Küchentuch abdecken bis zum Füllen.
2
Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und kleiner schneiden.
3
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunterschneiden und in dünne Scheiben schneiden.
4
Den Lachs waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer ebenfalls in dünne Scheiben
5
schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen.
6
Zum Füllen die Reispapierblätter nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, so dass eine Ecke nach unten zeigt. Jeweils ein paar Nudeln waagerecht auf das Teigblatt legen (ca. 6 cm breit), ein paar Mangoscheiben darüber legen, mit Lachsscheiben bedecken und mit ein paar Dillspitzen abschließen. Die untere Ecke über die Füllung klappen, dann die rechte und linke Ecke über die Füllung klappen (ähnlich einem Brief) und mit der oberen Ecken zu einem Quadrat einschlagen.
7
Für die Sauce die Pflaumen waschen, halbieren, von den Kernen befreien, klein schneiden und mit dem Zucker, Essig, Ingwer, Knoblauch und Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen und weich dünsten lassen. Dann mit einem Schneidestab fein pürieren, mit Sojasauce abschmecken und erkalten lassen.
8
Die Sauce auf Teller verteilen, die Reispapiertaschen darauf anrichten und sofort servieren.
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