EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lachs in Weißweinsud mit Julienne
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bund Suppengrün
- 1 große Kartoffel
- 300 ml Gemüsebrühe
- 500 ml Riesling
- Salz
- Pfeffer
- 4 Lachsfilets à 150-200 g
- Meerrettich frisch gerieben
- 4 EL saure Sahne
- Dill
Zubereitung
1.
Das Suppengrün putzen und in lange, dünne Juliennestreifen schneiden. Die Kartoffel schälen und ebenfalls in Juliennestreifen schneiden.
2.
Gemüsebrühe und Wein in einem Topf erhitzen, die Kartoffelstreifen zugeben und 5 Min. kochen, dann das restliche Gemüse zugeben und weitere ca. 15 Min bei mittlerer Hitze garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse aus dem Sud heben, auf vorgewärmten Suppentellern anrichten.
3.
Die Lachsfilets in den simmernden Sud einlegen, vom Herd nehmen und nach Geschmack 1-5 Min. ziehen lassen. Die Lachsfilets zum Gemüse in die Teller geben, etwas Sud angießen und mit Sauerrahm und Dill garnieren, mit Frischen Meerrettich bestreut servieren.