EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Lachs-Kartoffel-Würfel mit Meerrettich-Creme

Lachs-Kartoffel-Würfel mit Meerrettich-Creme

50 min
Zeit:
402
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Lachsfilet
4 vorw. festkochende Kartoffeln
1 EL Grieß
2 Eier (Größe M)
Salz, Pfeffer
Mehl
Öl zum Ausbacken
Creme
150 g Crème fraîche
50 g Crème double
1 EL geriebener Meerrettich
2 EL gehackter Dill
einige Tropfen Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Ausserdem
Dill zum Garnieren
Zubereitung
1.

Lachsfilet in mundgerechte Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen, fein raspeln und in Küchenpapier gut ausdrücken. Kartoffelraspel mit dem Grieß mischen. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Lachswürfel zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluss in den Kartoffelraspeln wenden. Portionsweise in heißem Öl (Friteuse 170 Grad) goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2.

Crème fraîche mit Creme double, Meerrettich und Dill verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen mit Dill garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein22 g(22 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.