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Zutaten
für
6
Lachs-Kartoffel-Würfel mit Meerrettich-Creme
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Lachsfilet
- 4 vorw. festkochende Kartoffeln
- 1 EL Grieß
- 2 Eier (Größe M)
- Salz, Pfeffer
- Mehl
- Öl zum Ausbacken
- Creme
- 150 g Crème fraîche
- 50 g Crème double
- 1 EL geriebener Meerrettich
- 2 EL gehackter Dill
- einige Tropfen Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- Ausserdem
- Dill zum Garnieren
Zubereitung
1.
Lachsfilet in mundgerechte Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen, fein raspeln und in Küchenpapier gut ausdrücken. Kartoffelraspel mit dem Grieß mischen. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Lachswürfel zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluss in den Kartoffelraspeln wenden. Portionsweise in heißem Öl (Friteuse 170 Grad) goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Crème fraîche mit Creme double, Meerrettich und Dill verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen mit Dill garniert servieren.