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Zutaten
für
4
Lachs-Lasagne mit Gorgonzola, Spargel und Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 50 g Butter
- 20 g Mehl
- 300 ml Fischfond
- 200 g Schlagsahne
- 50 g Gorgonzola
- 50 ml Weißwein
- 1 EL Weinbrand
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Thai-Spargel
- 300 g Tomaten
- 500 g Lachsfilet ohne Haut
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Lasagneplatte
- Butter für die Form
- Majoran zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Schalotte schälen, fein würfeln und in der Hälfte der Butter andünsten. Mit dem Mehl bestäuben, kurz mitschwitzen lassen und den Fischfond unter Rühren angießen. Die Sahne und den Weißwein zufügen und zu einer sämigen Sauce einkochen. Den Gorgonzola und die restliche Butter mit dem Mixstab dazu pürieren. Die Sauce mit Weinbrand, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spargel waschen, putzen und quer halbieren. In reichlich Salzwasser ca. 2 Minuten köcheln, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
2.
Das Lachsfilet in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden, salzen, pfeffern und mit dem Zitronensaft beträufeln.
3.
Die Nudeln laut Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen. Eine Auflaufform ausbuttern und auf den Boden etwas Sauce einfüllen. Den Lachs, den Spargel, Tomatenwürfel hineingeben und die Hälfte der übrigen Sauce darüber geben, obenauf die Lasagneblätter legen und die restliche Sauce darüber verteilen. Bei 180°C Umluft im Backofen ca. 25-30 Minuten überbacken.
4.
Zum Servieren auf Tellern anrichten und mit Majoranblättchen bestreut servieren.