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Lachs-Meerrettich-Aufstrich mit Sesam-Toast

Lachs-Meerrettich-Aufstrich mit Sesam-Toast

35 min
Zeit:
364
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
10 Scheiben Toastbrot
2 EL Olivenöl
2 EL Sesam
2 Frühlingszwiebeln
400 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
3 EL Milch (1,5 % Fett)
45 g Sahnemeerrettich (3 EL)
1 TL grobkörniger Senf
Salz
Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
6 Scheiben Räucherlachs
Zubereitung
1.

Toastscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in 10–15 Minuten goldbraun rösten.

2.

Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.

3.

Frischkäse mit Milch, Meerrettich und Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken. Lachs in schmale Streifen schneiden und mit 2/3 der Frühlingszwiebeln untermischen.

4.

Aufstrich in 4 Schälchen füllen und mit restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen. Sesam-Toast diagonal halbieren und dazu servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein26 g(27 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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