EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lachs-Meerrettich-Aufstrich mit Sesam-Toast
Zutatenfür
- Zutaten
- 10 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Sesam
- 2 Frühlingszwiebeln
- 400 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
- 3 EL Milch (1,5 % Fett)
- 45 g Sahnemeerrettich (3 EL)
- 1 TL grobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 6 Scheiben Räucherlachs
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ToastbrotRäucherlachsSahnemeerrettichSesamMilch (1,5 % Fett)Olivenöl
Zubereitung
1.
Toastscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in 10–15 Minuten goldbraun rösten.
2.
Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
3.
Frischkäse mit Milch, Meerrettich und Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken. Lachs in schmale Streifen schneiden und mit 2/3 der Frühlingszwiebeln untermischen.
4.
Aufstrich in 4 Schälchen füllen und mit restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen. Sesam-Toast diagonal halbieren und dazu servieren.