EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lachs mit asiatischer Marinade
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Lachsfilet küchenfertig entgrätet und ohne Haut
- 2 Stiele Zitronengras
- 1 Chilischote
- 1 unbehandelte Limette
- 1 EL frisch gehacktes Thai-Basilikum
- 1 TL Koriandersamen
- 2 EL grobes Meersalz
- 2 EL Rohrzucker
Zubereitung
1.
Den Lachs waschen und trocken tupfen.
2.
Das Zitronengras in dünne Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Schale der Limette abreiben. Den Basilikum fein hacken. Den Koriander im Mörser grob zerstoßen, mit dem Salz, Zucker, Zitronengras, Limettenabrieb und Basilikum vermengen. Eine flache Form in der Größe vom Lachs mit Frischhaltefolie ausschlagen und die Hälfte der Beize darin verteilen. Den Lachs darauf lege und den Rest auf dem Filet verteilen. Mit Folie abdecken, leicht beschweren und 1-1,5 Tage im Kühlschrank marinieren.
3.
Für den Dip den Joghurt mit Wasabi glatt rühren.
4.
Den Lachs herausnehmen, die Gewürze abstreifen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Mit dem Dip servieren.