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Lachs mit Avocado-Tomaten-Salsa

Lachs mit Avocado-Tomaten-Salsa

20 min
Zeit:
299
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Lachsfilet (4 Lachsfilets)
Salz
weißer Pfeffer
600 g Kirschtomaten
1 Avocado
6 Stiele Koriander
2 EL Limettensaft
1 EL Olivenöl
Pfeffer
Zubereitung
1.

Lachsfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Auf einem Gitter (mit einer Fettpfanne darunter) im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 6–8 Minuten garen.

2.

Inzwischen für die Salsa Tomaten waschen und grob würfeln. Avocado schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Koriander waschen, trockenschütteln, die Blätter hacken. Avocado mit Tomaten, Limettensaft, Koriander und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Lachsfilets zum Servieren mit der Salsa auf 4 Teller geben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein22 g(22 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Lachs und Avocado enthalten zwar viel Fett, dieses ist aber gut angelegt: Denn es besteht vor allem aus gesunden mehrfach ungesättigten Fettsäuren und Vitamin E. Tomaten punkten mit Lycopin, einem Antioxidanz, das freie Radikale unschädlich macht.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Koriander ist nicht jedermanns Sache: Wenn Sie das Kraut nicht mögen, können Sie es einfach durch die etwas neutralere Petersilie ersetzen.

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