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Lachs mit Brokkoli und Garnelen

Lachs mit Brokkoli und Garnelen
335
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 Lachsfilets
Jetzt kaufen!1 Limette
Jodsalz, weißer Pfeffer
600 g Brokkoli
Butter
2 TL Weizenmehl
400 ml Hummerfond
125 ml trockener Weißwein
3 EL Schmand
1-2 EL Dijonsenf
100 g geschälte gegarte Garnelen
3 Zweige glatte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Lachsfilet kalt abspülen, trocknen und in mundgerechte Würfel schneiden, dabei vorhandene Gräten entfernen. Die Limettenschale fein anreiben und den Saft auspressen.Limettenschale und -saft in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer verrühren. Die Lachswürfel darin wenden.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
2

Den Brokkoli putzen, in Röschen teilen und abspülen. Wenig Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Den Brokkoli darin etwa 5 Minuten zugedeckt dünsten. In einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Wasser auffangen.

Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
3

Die Butter in einem Topf aufschäumen. Das Mehl einstreuen und unter Rühren goldgelb werden lassen. Nach und nach mit Fond, Wein und aufgefangenem Brokkoliwasser ablöschen. Die Sauce unter Rühren einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brokkoli, Lachs und Garnelen unter die Sauce rühren. Alles bei schwacher Hitze noch 3-4 Minuten darin ziehen lassen.

4

Petersilie abspülen, trockenschütteln und grob hacken. Lachsgericht auf Tellern anrichten und vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

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