Lachs mit Fenchel Rezept | EAT SMARTER
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Lachs mit FenchelDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Lachs mit Fenchel

Lachs mit Fenchel
518
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g kleine festkochende Kartoffeln
600 g kleine Fenchelknolle
600 g Lachsfilet
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
2 unbehandelte Zitronen
30 g Butter
1 EL gekörnter Senf
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Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Min. garen. Fenchel putzen, waschen und in Scheiben schneiden (Grün aufbewahren). Fenchel nach der Hälfte der Garzeit der Kartoffeln zugeben.
2
Lachsfilet in Portionsstücke schneiden, salzen, pfeffern und in eine gefettete Form geben. Zitronen waschen, in Scheiben schneiden, darauf legen. Im vorgeheizten Beckofen (180°, Mitte) ca. 15 Minuten garen.
3
Kartoffeln und Fenchel abtropfen lassen. Butter zerlassen, Senf unterrühren und Kartoffeln und Fenchel kurz darin schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit gehacktem Fenchelgrün bestreuen und mit Lachs auf Teller anrichten.