Lachs mit Fenchel-Chicorée-SaIat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lachs mit Fenchel-Chicorée-SaIatDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Lachs mit Fenchel-Chicorée-SaIat

mit Orangen und Linsensprossen

Lachs mit Fenchel-Chicorée-SaIat
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Fenchelknollen
2 Chicorée
1 Orange
1 Spritzer Pernod
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
200 g Lachsfilet
2 hart gekochte Eier (Größe M) in je 6 Spalten geschnitten
200 g Linsensprosse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Chicorée in feine Ringe schneiden. Den Strunk der Fenchelknollen entfernen. Das Fenchelgrün fein hacken und die Fenchelknolle mit einem Gemüsehobel fein hobeln. Mit dem Fenchelgrün und dem Chicorée in einer Schüssel vermischen.

2

Die Orange filetieren und den austretenden Saft dabei auffangen. Die Orangenfilets zusammen mit dem Saft, dem Pernod und 2 EL Olivenöl unter die Fenchel-Chicorée Mischung heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Das Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in den restlichen 3 El Öl unter Rühren scharf anbraten.

4

Den Linsensalat auf vier Teller verteilen, den Lachs auf den Salat geben und die Eier zusammen mit den Linsensprossen darum herum verteilen.