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Lachs mit Fenchel-Chicorée-SaIat

mit Orangen und Linsensprossen

Lachs mit Fenchel-Chicorée-SaIat
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Fenchelknollen
2 Chicorée
1 Orange
1 Spritzer Pernod
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
200 g Lachsfilet
2 hart gekochte Eier (Größe M) in je 6 Spalten geschnitten
200 g Linsensprosse
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Zubereitungsschritte

1

Den Chicorée in feine Ringe schneiden. Den Strunk der Fenchelknollen entfernen. Das Fenchelgrün fein hacken und die Fenchelknolle mit einem Gemüsehobel fein hobeln. Mit dem Fenchelgrün und dem Chicorée in einer Schüssel vermischen.

Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
2

Die Orange filetieren und den austretenden Saft dabei auffangen. Die Orangenfilets zusammen mit dem Saft, dem Pernod und 2 EL Olivenöl unter die Fenchel-Chicorée Mischung heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Das Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in den restlichen 3 El Öl unter Rühren scharf anbraten.

4

Den Linsensalat auf vier Teller verteilen, den Lachs auf den Salat geben und die Eier zusammen mit den Linsensprossen darum herum verteilen.

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