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Lachs mit Fenchel

Lachs mit Fenchel

30 min
Zeit:
515
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g kleine festkochende Kartoffeln
600 g Fenchel
600 g Lachsfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 unbehandelte Zitronen
30 g Butter
1 EL gekörnter Senf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLachsfiletButterSenfSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Min. garen. Fenchel putzen, waschen und in Scheiben schneiden (Grün aufbewahren). Fenchel nach der Hälfte der Garzeit der Kartoffeln zugeben.
2.
Lachsfilet in Portionsstücke schneiden, salzen, pfeffern und in eine gefettete Form geben. Zitronen waschen, in Scheiben schneiden, darauf legen. Im vorgeheizten Beckofen (180°, Mitte) ca. 15 Minuten garen.
3.
Kartoffeln und Fenchel abtropfen lassen. Butter zerlassen, Senf unterrühren und Kartoffeln und Fenchel kurz darin schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit gehacktem Fenchelgrün bestreuen und mit Lachs auf Teller anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein36 g(37 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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