Lachs mit fruchtiger Mangosoße

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Lachs mit fruchtiger Mangosoße
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
452
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein27 g(28 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E12,1 mg(101 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,2 mg(143 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium975 mg(24 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 reife Mango
6 Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
1 EL Apfelessig
1 EL Honig
Salz
Cayennepfeffer
4 Lachsfilets à ca. 180 g
Öl für den Grillrost
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölHonigApfelessigMangoTomateSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern und in Stücke schneiden. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig anschwitzen. Die Tomaten, die Mango, den Essig und den Honig unterrühren und etwa 10 Minuten leise dicklich einköcheln lassen. Anschließend fein pürieren und ein wenig abkühlen lassen.
2.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit der Sauce bestreichen. Auf dem geölten Grill unter gelegentlichem Wenden etwa 8 Minuten grillen. Ab und zu mit etwas Sauce bestreichen und den Rest separat dazu reichen.
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