EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lachs mit fruchtiger Mangosoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 reife Mango
- 6 Tomaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Honig
- Salz
- Cayennepfeffer
- 4 Lachsfilets à ca. 180 g
- Öl für den Grillrost
Zubereitung
1.
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern und in Stücke schneiden. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig anschwitzen. Die Tomaten, die Mango, den Essig und den Honig unterrühren und etwa 10 Minuten leise dicklich einköcheln lassen. Anschließend fein pürieren und ein wenig abkühlen lassen.
2.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit der Sauce bestreichen. Auf dem geölten Grill unter gelegentlichem Wenden etwa 8 Minuten grillen. Ab und zu mit etwas Sauce bestreichen und den Rest separat dazu reichen.