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Zutaten

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4
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Lachs mit fruchtiger Mangosoße

Lachs mit fruchtiger Mangosoße

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
452
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 reife Mango
6 Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
1 EL Apfelessig
1 EL Honig
Salz
Cayennepfeffer
4 Lachsfilets à ca. 180 g
Öl für den Grillrost
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölHonigApfelessigMangoTomateSchalotte
Zubereitung
1.
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern und in Stücke schneiden. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig anschwitzen. Die Tomaten, die Mango, den Essig und den Honig unterrühren und etwa 10 Minuten leise dicklich einköcheln lassen. Anschließend fein pürieren und ein wenig abkühlen lassen.
2.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit der Sauce bestreichen. Auf dem geölten Grill unter gelegentlichem Wenden etwa 8 Minuten grillen. Ab und zu mit etwas Sauce bestreichen und den Rest separat dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein27 g(28 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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