Lachs mit Früchten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lachs mit FrüchtenDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Lachs mit Früchten

Lachs mit Früchten
2 h. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Lachstranchen vom frischen Lachs à ca. 80-100 g (ohne Haut)
Saft einer Orangen
Saft einer Zitronen
1 Knoblauchzehe
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Ghee (geklärte Butter)
2 Bio Orangen
2 Karambolen
Eichblattsalat ersatzweise auch andere Blattsalate
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Orangen- und Zitronensaft mischen. Den geschälten Knoblauch hineinpressen. Die Mischung über den Lachs gießen und ca. 2 Std. ziehen lassen.
2
Kurz vor der Lachszubereitung die Orangen schälen und filetieren. Von einer der Orangen vorher noch Zesten abreißen. Karambolen waschen und in dünne Scheiben schneiden. 8 schöne Eichblattsalatblätter waschen und trocken schleudern.
3
1 EL Ghee in einer Pfanne erhitzen und die abgetropften Lachstranchen von beiden Seiten ca. 2 Min. kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Den Lachs auf vorgewärmte Teller anrichten, mit Orangenzesten bestreuen und mit Orangenfilets, Karambolenscheiben und einigen Salatblättern garniert sofort servieren.