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Lachs mit gebackenen Kartoffeln

Lachs mit gebackenen Kartoffeln

50 min
Zeit:
523
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 rote Zwiebeln
1 kg kleinere Kartoffeln
2 EL Butter
1 EL Harissa
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
4 Lachsfilets (mit Haut)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterRapsölHarissaZwiebelSalz
Zubereitung
1.

Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und halbieren. Butter in einer Pfanne schmelzen und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Dann in eine Auflaufform geben und mit Harissa vermischen.

2.

Öl in der Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Dann auf den Zwiebeln verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Kartoffelmischung im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 10 Minuten backen. Dann 50 ml Wasser zugießen und weitere 5 Minuten backen. Dann den Lachs leicht salzen und mit der Haut nach oben auf die Kartoffeln legen. In weiteren ca. 10–15 Minuten alles zusammen fertig garen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien523 kcal(25 %)
Protein30 g(31 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Lachs enthält viele Omega-3-Fettsäuren. Diese mehrfach ungesättigten Fettsäuren schützen Herz und Gefäße und erhöhen die Konzentrations- und Denkfähigkeit. Langkettige Kohlenhydrate aus Kartoffeln machen diese zu echten Sattmachern.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Als Beilage zum Lachs mit gebackenen Kartoffeln eignet sich saisonales und regionales Gemüse wie zum Beispiel Spargel.

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