Lachs mit gebratenen Kartoffeln und Gemüse

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Lachs mit gebratenen Kartoffeln und Gemüse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
822
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien822 kcal(39 %)
Protein34 g(35 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D5,8 μg(29 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K53,2 μg(89 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin21,8 mg(182 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure211 μg(70 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium2.065 mg(52 %)
Calcium218 mg(22 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren27,5 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin177 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g junge festkochende Kartoffeln
Salz
1 Bund Möhren mit Grün
1 Bund Frühlingszwiebeln
300 g weißer Spargel
1 Zwiebel
5 EL Butter
300 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
3 EL gehackter Kerbel
4 Stück Lachsfilet à ca. 180 g
2 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Kerbel zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen, abgießen und pellen. Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Den Spargel in 5 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 12 Minuten garen.

2.

Nach 5 Minuten die Möhren dazugeben, alles abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln, 1 EL Butter erhitzen, die Zwiebeln glasig dünsten, mit der Sahne ablöschen, einkochen lassen und die Kräuter untermischen.

3.

Den Lachs waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Butter erhitzen und die Kartoffeln darin anrösten. 2 EL Butter mit 1/2 TL Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Möhren und Frühlingszwiebeln dazugeben, 2 Minuten dünsten, den Spargel zugeben und weitere 2 Minuten mitdünsten.

4.

Die Lachsschnitzel in der restlichen Butter von jeder Seite 3 Minuten bei milder Hitze braten, mit Gemüse und Sauce auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Kerbel garniert servieren.

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