0
Drucken
0

Lachs mit grüner Kräutersauce

Lachs mit grüner Kräutersauce
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
200 g Bleichsellerie
330 g entgrätete Lachssteak
Essig
100 g Zwiebel
Petersilie
Dill
2 TL Margarine
Milch (0,3 % Fett)
50 g Kopfsalat
Salz
6 grüne Pfefferkörner
6 g Nestargel
Salbei
Estragon
Kerbel
Rauchsalz
1 unbehandelte Zitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bleichsellerie von Wurzelenden und Blättern befreien. Blätter waschen und kleinhacken. Stangen putzen und in etwa 1 1/2 cm breite Streifen schneiden

2

Lachs waschen und 15 Minuten in Essig säuern. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Petersilie und Dill waschen, trockentupfen und kleinschneiden.

3

Margarine in einem Topf erhitzen. Zwiebelringe hineingeben und 3 Minuten unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze glasig werden lassen. Selleriestücke und -blättchen, Petersilie und Dill dazugeben und bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten garen; dabei immer wieder umrühren. Mit der Milch auffüllen, wieder zum Kochen bringen und bei sehr schwacher Hitze 20 Minuten zugedeckt garen. Kopfsalat putzen.

4

Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen. Lachsstücke salzen, hineingeben und zugedeckt bei sehr schwacher Hitze auf jeder Seite 10 Minuten garen. Sauce mit Nestargel andicken und mit den zerdrückten Pfefferkörnern und den restlichen Gewürzen kräftig abschmecken. Salat auf zwei Teller legen und die Lachssteaks darauf anrichten. Mit der Sauce übergießen und mit der gewaschenen, in Scheiben geschnittenen Zitrone garnieren.

Top-Deals des Tages
WoldoClean Milchsystemreiniger Milchschaum-Reiniger 1 Liter für Kaffeevollautomaten und Kaffee-Maschinen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Wohnwohl Sommer Waffel Decke I Tagesdecke I Kuscheldecke I Wohndecke I Farbe Grün I ca. 150 x 200 cm I Ökotex Zertifziert
VON AMAZON
23,85 €
Läuft ab in:
Zindoo Selbstklebend Klebefolie Streifen Blickdicht Fensterfolie Sichtschutzfolie 45*200cm
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages