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Zutaten

für
4
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Lachs mit holländischer Soße und Limetten

Lachs mit holländischer Soße und Limetten

30 min
Zeit:
1000
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Lachs
800 g Lachsfilet (4 Lachsfilets)
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Limettensaft
4 EL Butter
Sauce Hollandaise
250 g Butter
3 Eigelbe
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Außerdem
1 Auflaufform
1 unbehandelte Limette
1 Handvoll frischer Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletButterButterLimettensaftZitronensaftDill
Zubereitung
1.
Den Lachs säubern, mit Limettensaft säuern und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Butter in der Auflaufform schmelzen lassen. Fischfilets in die Butter legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 20 Minuten garen. Damit der Lachs nicht austrocknet mit einer Alufolie bedecken. Die Limette waschen und in Scheiben schneiden. Dill mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
2.
Für die Sauce Hollandaise, die Butter in einem Topf erwärmen, Schaum abschöpfen, geklärte Butter etwas abkühlen lassen. Einen großen Topf zu 3/4 mit Wasser füllen, erhitzen und eine Wasserbadschüssel hineinstellen. Eigelbe mit 1 EL Wasser verrühren und unter ständigem Rühren im Wasserbad schlagen. Die Butter tropfen weise unterschlagen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Fisch in der Auflaufform mit Sauce Hollandaise übergießen und mit frischem Dill und Limettenscheiben garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.000 kcal(48 %)
Protein43 g(44 %)
Fett92 g(79 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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