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Lachs mit Hollandaise und Möhrengemüse

Lachs mit Hollandaise und Möhrengemüse
524
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Möhren
Salz
2 Eigelbe
Saft von 1/2 Zitronen
6 EL Fischfond (aus dem Glas)
120 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
4 Portionen Lachsfilet mit Haut ca. 150g
2 EL Öl
1 Bund Kerbel
abgeriebene Schale von 1/2 Zitronen
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Zubereitungsschritte

1

Möhren schälen und in Stifte schneiden. In Salzwasser 10 Minuten kochen.

Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
2

Eigelb mit Zitronensaft und Fischfond in einer Metallschüssel verrühren. Auf ein heißes Wasserbad stellen und mit einem Schneebesen aufschlagen. 100 g Butter in Stückchen nach und nach unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Möhren abgießen und in der restlichen Butter schwenken. Warm stellen. Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Lachsfilet auf der Hautseite 5 Minuten braten. Hitze reduzieren und den Lachs wenden. Auf der Fleischseite 2-3 Minuten weiter braten.

Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
4

Kerbel abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Unter die Möhren mischen. Lachs mit Möhrengemüse und Hollandaise anrichten, mit Zitronenraspeln bestreut servieren.

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