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Lachs mit Hollandaise und Möhrengemüse

Lachs mit Hollandaise und Möhrengemüse

40 min
Zeit:
595
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Möhren
Salz
2 Eigelbe
Saft von 1/2 Zitronen
6 EL Fischfond (aus dem Glas)
120 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
4 Portionen Lachsfilet mit Haut ca. 150g
2 EL Öl
1 Bund Kerbel
abgeriebene Schale von 1/2 Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreLachsfiletButterÖlKerbelZucker
Zubereitung
1.

Möhren schälen und in Stifte schneiden. In Salzwasser 10 Minuten kochen.

2.

Eigelb mit Zitronensaft und Fischfond in einer Metallschüssel verrühren. Auf ein heißes Wasserbad stellen und mit einem Schneebesen aufschlagen. 100 g Butter in Stückchen nach und nach unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3.

Möhren abgießen und in der restlichen Butter schwenken. Warm stellen. Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Lachsfilet auf der Hautseite 5 Minuten braten. Hitze reduzieren und den Lachs wenden. Auf der Fleischseite 2-3 Minuten weiter braten.

4.

Kerbel abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Unter die Möhren mischen. Lachs mit Möhrengemüse und Hollandaise anrichten, mit Zitronenraspeln bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien595 kcal(28 %)
Protein29 g(30 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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