Lachs mit Kartoffelhaube Rezept | EAT SMARTER
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Lachs mit KartoffelhaubeDurchschnittliche Bewertung: 4.21533

Lachs mit Kartoffelhaube

Lachs mit Kartoffelhaube

Lachs mit Kartoffelhaube - Lachs mit Kartoffelhaube © Maille

720
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kartoffeln
Salz
4 Lachsfilets (à 200 g)
1 EL Öl
Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
3 Stiele Dill
125 ml Milch
2 EL Maille Dijonnaise
2 Schalotten
1 TL Butter
125 ml trockener Weißwein
250 ml Fischfond
200 g Schlagsahne
1 EL heller Soßenbinder
1 EL Maille Dijon-Senf Originale
Blattsalat zum Garnieren
Dillblüte zum Garnieren
der Sternfrucht zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Lachs waschen und trockentupfen. Öl erhitzen. Lachs darin von jeder Seite 2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Dill waschen und hacken. Kartoffelwasser abgießen. Milch und Dill zu den Kartoffeln geben und fein zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Maille Dijonnaise abschmecken. Püree auf dem gebratenen Lachs verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten überbacken.

2

Für die Soße Schalotten schälen, fein würfeln. Butter schmelzen, Schalotten darin glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen, 2 Minuten bei starker Hitze kochen. Fond und Sahne zufügen, aufkochen. Soßenbinder einstreuen, unter Rühren kurz aufkochen.

3

Mit Salz, Pfeffer und Maille Dijon-Senf Originale würzig abschmecken. Lachs und Soße mit Blattsalat anrichten. Mit Dillblüten und Karambolescheiben garniert servieren.