0
Drucken
0

Lachs mit Kartoffeln und grüner Sauce

Lachs mit Kartoffeln und grüner Sauce
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g kleine, neue Kartoffeln
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Handvoll frische Kräuter z. B. Kresse, Dill, Kerbel, Petersilie
2 EL Butter
1 EL Mehl
2 cl Pernod
250 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
Meersalz
Zitronensaft
4 Lachsfilets ohne Haut à ca. 160 g
100 ml trockener Weißwein
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Essblütenblatt zum Garnieren (z. B. Veilchen, Löwenmäulchen)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten gar dämpfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Die Kräuter abbrausen, trocken tupfen, abzupfen und grob hacken. Den Knoblauch mit den Frühlingszwiebeln in heißer Butter farblos anschwitzen und mit dem Mehl bestreuen. Mit dem Pernod und der Brühe ablöschen. Die Sahne angießen und unter Rühren etwa 5 Minuten sämig andicken lassen. Die Kräuter zufügen und die Sauce fein pürieren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
2
Den Lachs mit Salz und Zitronensaft würzen und in einem Dämpfeinsatz über heißem Wasser mit Weißwein abgedeckt 6-8 Minuten dämpfen.
3
Die Kartoffeln abgießen und in heißem Öl schwenken. Mit Meersalz bestreuen und mit dem Lachs auf der Kräutersauce anrichten.
4
Mit Essblütenblättern garniert servieren.
Top-Deals des Tages
timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Thermobecher aus Edelstahl, Isolierbecher für Coffee-to-go, hochwertiges Design, 400 ml
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages