EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lachs mit Kressesuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Brunnenkresse
- 1 Schalotte
- 4 EL Olivenöl
- 250 ml trockener Weißwein
- 250 ml Fischfond
- 1 EL Zitronensaft
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g halbgetrocknete Tomaten
- 350 g gebeizter Lachs am Stück
- 2 EL Sonnenblumenkerne geröstet
Zubereitung
1.
Die Kresse abbrausen, trocken schütteln, einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen und den Rest hacken. Die Schalotte schälen und würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Mit dem Wein und dem Fond ablöschen. Etwa 10 Minuten köcheln, die Kresse zugeben und mit dem Pürierstab mixen. Den Fond durch ein feines Sieb passieren und mit dem restlichen Öl erneut aufmixen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Tomaten grob hacken. Den Lachs in 8 etwa gleich große Stücke schneiden.
3.
Den Fond in tiefe Teller gießen, den Lachs darauf setzen, mit den Tomaten und den Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Kresse garniert servieren.