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Lachs mit Kressesuppe

Lachs mit Kressesuppe

15 min, fertig in 27 min
Zeit:
365
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Brunnenkresse
1 Schalotte
4 EL Olivenöl
250 ml trockener Weißwein
250 ml Fischfond
1 EL Zitronensaft
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
60 g halbgetrocknete Tomaten
350 g gebeizter Lachs am Stück
2 EL Sonnenblumenkerne geröstet
Zubereitung
1.
Die Kresse abbrausen, trocken schütteln, einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen und den Rest hacken. Die Schalotte schälen und würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Mit dem Wein und dem Fond ablöschen. Etwa 10 Minuten köcheln, die Kresse zugeben und mit dem Pürierstab mixen. Den Fond durch ein feines Sieb passieren und mit dem restlichen Öl erneut aufmixen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Tomaten grob hacken. Den Lachs in 8 etwa gleich große Stücke schneiden.
3.
Den Fond in tiefe Teller gießen, den Lachs darauf setzen, mit den Tomaten und den Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Kresse garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein24 g(24 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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