EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Lachs mit Lauchgemüse

Lachs mit Lauchgemüse

25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 Lachssteaks etwa 400 g
1 Zitrone davon frisch gepresster Zitronensaft
1 große Stange Lauch
2 gelbe Paprikaschoten
2 kleine weiße Zwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
4 EL saure Sahne
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneOlivenölZitronePaprikaschoteZwiebelSalz
Zubereitung
1.
Lachssteaks kalt abspülen, trocken tupfen und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt kurz marinieren lassen. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
2.
Den Fisch salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin bei milder Hitze von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Zwiebelringe im Bratöl glasig dünsten. Die Paprikawürfel und Lauchringe etwa 5 Min. unter Rühren mitdünsten. Die saure Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und 2 TL Zitronensaft abschmecken. Den Lachs darauf anrichten. Dazu passt Weißbrot.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.