EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Lachs mit Lauchgemüse
25 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Lachssteaks etwa 400 g
- 1 Zitrone davon frisch gepresster Zitronensaft
- 1 große Stange Lauch
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 kleine weiße Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL saure Sahne
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Lachssteaks kalt abspülen, trocken tupfen und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt kurz marinieren lassen. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
2.
Den Fisch salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin bei milder Hitze von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Zwiebelringe im Bratöl glasig dünsten. Die Paprikawürfel und Lauchringe etwa 5 Min. unter Rühren mitdünsten. Die saure Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und 2 TL Zitronensaft abschmecken. Den Lachs darauf anrichten. Dazu passt Weißbrot.