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Lachs mit Mangosauce

Lachs mit Mangosauce
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Mango
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
Hier kaufen!2 cm frischer Ingwer
Hier kaufen!20 g kandierter Ingwer
Apfelessig100 ml Apfelessig
Hier kaufen!8 cl Rum
100 g brauner Zucker
80 g Sultaninen
Hier kaufen!1 Msp. Piment gemahlen
1 Stängel Minze
Salz
Pfeffer aus der Mühle
700 g Lachsfilet mit Haut
2 EL Pflanzenöl
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Zubereitungsschritte

1
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch und den frischen Ingwer schälen und beides fein hacken. Auch den kandierten Ingwer hacken.
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2
Den Essig mit 100 ml Wasser, dem Rum und dem Zucker aufkochen und köcheln bis sich der Zucker gelöst hat. Dann alle vorbereiteten Zutaten zusammen mit den Sultaninen sowie Piment zum Sud geben und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten leise dicklich einköcheln lassen.
3
Die Minze abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und in Streifen schneiden. Unter das Chutney mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.
4
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in 4 Tranchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen, beschichteten Pfanne im Öl auf der Hautseite 3-4 Minuten goldbraun braten. Dann wenden, von der Hitze nehmen und 1-2 Minuten glasig gar ziehen lassen. Mit dem Chutney servieren.
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten

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