EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Lachs mit Paprikagemüse
- Zutaten
- 600 g Lachsfilet (4 Lachsfilets)
- 4 EL Zitronensaft
- 3 Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
Lachsfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen.
Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Knoblauch halbieren und eine Auflaufform damit ausreiben.
Paprika- und Zwiebelstreifen salzen, pfeffern, in der Form verteilen und mit 1 EL Öl beträufeln.
Lachsfilets salzen, pfeffern und auf die Paprikastreifen legen. Mit restlichem Öl beträufeln, Brühe zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten garen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Lachs enthält zwar viel Fett, aber gerade dieses macht den Fisch so gesund – denn es besteht hauptsächlich aus gesunden, mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Die bunten Paprikaschoten bringen zusätzlich Vitamin C ins Spiel, das für ein gesundes Immunsystem wichtig ist.
Smarter Tipp
Sie können den Lachs auch auf andere Gemüsesorten betten – so wird dieser simple und gesunde Leckerbissen nie langweilig. Wichtig ist, dass das Gemüse die gleiche Garzeit hat wie Lachs: Hier eignen sich zum Beispiel Brokkoli, Rosenkohl oder Zucchini wunderbar.