Lachs mit Quinoa

4
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Lachs mit Quinoa
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
605
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien605 kcal(29 %)
Protein33 g(34 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,7 mg(114 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium880 mg(22 %)
Calcium276 mg(28 %)
Magnesium207 mg(69 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Quinoa
1 Zwiebel
3 EL Pflanzenöl
1 l Gemüsebrühe
300 g Lachsfilet
Salz
1 unbehandelte Zitrone
80 g frisch geriebener Parmesan
weißer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuinoaLachsfiletParmesanPflanzenölZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Quinoa unter fließendem Wasser waschen bis es klar ist. Die Zwiebel schälen und würfeln. In einem Topf in 2 EL Öl glasig anschwitzen. Quinoa untermengen und mit etwas Brühe ablöschen. Vom Quinoa aufnehmen lassen und etwas Brühe angießen. Unter gelegentlichem Rühren von den Körner aufnehmen lassen und wieder Brühe nachgießen. Auf diese Weise etwa 20 Minuten fortfahren bis der Quinoa cremig gegart ist.
2.
Zwischendurch den Lachs abbrausen, trocken tupfen, salzen und in einer heißen, beschichteten Pfanne im übrigen Öl rundherum 4-5 Minuten leicht goldbraun braten. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale in Zesten abziehen. Etwas Saft auspressen.
3.
Den Parmesan, bis auf 4 EL, unter den Quinoa mengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern anrichten und den Lachs darauf setzen. Mit dem übrigen Parmesan und den Zitronenzesten bestreut servieren.
 
Für wie viele Personen ist das Gericht? Die Mengenangaben kommen mir komisch für nur 1 Person vor - vor allem für EAT SMARTER. Oder ist das 1 Salat? 350g Quinoa und 300g Fisch ...
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Jule1282Jule, das Rezept ist für 4 Portionen gedacht. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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