0
Drucken
0

Lachs mit Rosenkohl

Lachs mit Rosenkohl
457
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben Lachsfilet
250 g Rosenkohl
Saft einer Zitronen
150 g Räucherspeck
2 Zwiebeln
2 EL Butter
1 Krokette in Fischform
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Lachs waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben. Rosenkohl waschen, putzen, äußere Blätter entfernen und den Strunk kreuzweise einschneiden. In einem Topf mit 1 Tasse Wasser, Salz und ½ TL Zitronensaft bei mittlerer Hitze zugedeckt in 5 Minuten garen. Speck sehr fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Speck auslassen, Zwiebel zufügen und glasig dünsten. Rosenkohl abtropfen lassen und mit der Speckmischung vermengen, warm stellen. Kartoffelkroketten im Backofen laut Packungsanweisung garen.
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
2
Butter in der Pfanne mit dem restlichen Speckfett erhitzen und die Lachsfiltes von beiden Seiten in ca. 4 Minuten anbraten. Auf Tellern verteilen, Rosenkohlgemüse mit Speckmischung und Kroketten dazugeben und den Fisch mit frischem Pfeffer bestreuen.
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
Top-Deals des Tages
Milchschäumer VAVA 240ml 500W Elektrischer Flüssigkeitsaufheizer mit Funktionen für Heiße und Kalte Milch Geräuschloser Betrieb, Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
32,29 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages