EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Scheiben Lachsfilet
- 250 g Rosenkohl
- Saft einer Zitronen
- 150 g Räucherschinken
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 1 Krokette in Fischform
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
Zubereitung
1.
Lachs waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben. Rosenkohl waschen, putzen, äußere Blätter entfernen und den Strunk kreuzweise einschneiden. In einem Topf mit 1 Tasse Wasser, Salz und ½ TL Zitronensaft bei mittlerer Hitze zugedeckt in 5 Minuten garen. Speck sehr fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Speck auslassen, Zwiebel zufügen und glasig dünsten. Rosenkohl abtropfen lassen und mit der Speckmischung vermengen, warm stellen. Kartoffelkroketten im Backofen laut Packungsanweisung garen.
2.
Butter in der Pfanne mit dem restlichen Speckfett erhitzen und die Lachsfiltes von beiden Seiten in ca. 4 Minuten anbraten. Auf Tellern verteilen, Rosenkohlgemüse mit Speckmischung und Kroketten dazugeben und den Fisch mit frischem Pfeffer bestreuen.