Lachs mit Spargel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lachs mit SpargelDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Lachs mit Spargel

Lachs mit Spargel
218
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g weißer Spargel
4 Lachsfilets (á 130 g)
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer
4 EL trockener Sherry
3 EL Balsamessig
150 g Butter
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel schälen, die Enden abschneiden, die Stangen in 10 cm lange Stücke schneiden.

2

Spargel in den Siebeinsatz eines Dämpftopfes legen und das Fischfilet darüber geben. Den Fisch mit 2 EI Sojasauce einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel und Fisch bei geringer Temperatur etwa 15 Minuten dämpfen.

3

Sherry mit 4 EI Wasser, Essig und der restlichen Sojasauce in einem Topf aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Die Butter flöckchenweise mit dem Schneebesen einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Die Sauce auf Teller geben, darauf den Spargel und das Fischfilet legen. Den Schnittlauch, bis auf wenige Halme, in Röllchen schneiden. Den Fisch mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Einige Schnittlauchhalme als Dekoration darüberlegen.