Lachs mit Weinsauce und Gemüse

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Lachs mit Weinsauce und Gemüse
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
764
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien764 kcal(36 %)
Protein41 g(42 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D7,3 μg(37 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K38,9 μg(65 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin25,1 mg(209 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂7 μg(233 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.632 mg(41 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren22,8 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin182 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Wildlachsfilet
½ Zitrone (Saft)
1 Bund Schnittlauch
100 ml Weißwein
200 g Schlagsahne
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Gurkensalat
Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Salatgurke geschält, entkernt und klein gewürfelt
2 TL Keimöl
Außerdem
600 g Kartoffeln
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Gurkenwürfel mit 2 Prisen Salz vermischen für ca. 10 Min. auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
2.
Lachs waschen, trocken tupfen und in gleichgroße Portionsstücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Sahne und Weißwein in einem Topf erhitzen und die Lachsstücke bei milder Hitze und geschlossenem Deckel in 6 Minuten dünsten.
3.
Lachs aus dem Topf nehmen und zugedeckt warm stellen. Creme fraiche zur Garflüssigkeit geben und zu einer leicht sämigen Sauce einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Kartoffeln nach Bedarf halbieren und in heißer Butter rundum kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen
5.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und die Hälfte davon in die Sauce rühren.
6.
Die Gurkenwürfel mit Öl und Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den übrigen Schnittlauch untermengen.
7.
Lachs mit der Sauce, Kartoffeln und Gurkensalat auf Tellern anrichten.
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